экономия электроэнергии и тепла

Как сохранить тепло в доме, а затраты на коммунальные – минимальными?

В последние года сильно выросли затраты на электричество и тепло. Вот почему так важно найти способы экономии расходов на электроэнергию и тепло. Экономия электроэнергии и тепла. Существует три способа:

Утепление. Один из первых и самых эффективных способов экономии. Ведь давно известен тот факт, что не утепленное помещение может потерять до 40% тепла. Тепло может выходить через плохое остекление, межпанельные швы, мелкие трещины, двери. Поэтому если Вы хотите сэкономить на электричестве и тепле, первое, что Вам необходимо сделать – утеплить наружные стены, закрыть все межпанельные швы, утеплить откосы, установить хорошие стеклопакеты, двери. Установить стеклопакеты на балконах, утеплить пол балкона снаружи, если у соседа ниже не застеклен балкон.

Но хотелось бы отметить еще тот факт, что утепление наружных стен приведет к защите внешних стен дома, следовательно они будут меньше разрушаться, а в будущем сэкономят расходы на ремонт фасада.

Учет и регулирование. Правительство в ближайшем будущем хочет прийти к системе регулирования потребляемых услуг. Но эты система, конечно же, будет выгодна не для потребителей, а для монополистов. Потребителям же для будущей экономии, а не для оплаты погрешностей и потерь поставщиков, необходимо поставить индивидуальные счетчики на воду и газ, не считая отопления. Счетчики отопления необходимо ставить на дом, тогда оплата за него будет взыматься за квадратный метр.

Но необходимо также учитывать тот факт, что помимо счетчиков на отопление, следует также произвести работы по ремонту коммуникаций. А что тепло поступало на каждый этаж равномерно, необходимо помимо счетчиков установить насосы, а также приборы для корректировки подачи тепла в помещения.

Кредитование и гранты. Образование ОСМД позволит принять участие в программах финансовой поддержки, как на государственном уровне, так и на местном. Это участие поможет сэкономить денежные ресурсы организации, а в будущем вложить их в ремонт фасадов или на другие нужды дома.

В этом году правительство продлило реформу о частичной компенсации населению за теплоизоляционные мероприятия и повышение энергоэффективности многоэтажных домов. Правительство выделило на компенсации 400 млн.грн. в 2017 году.