технология утепления стен

Технология утепления стен

Многие люди, которые решают сделать утепление стен своей квартиры, дома или любого другого помещения, задаются вопросом: ” Как же правильно утеплять стены?”, “Как проследить за тем, чтобы мастера сделали правильное утепление стен?”.

Существует четкая технология утепления стен, на которую в своей работе ссылаются мастера. Если нарушить эту технологию, то результат может быть плачевным.

Давайте же рассмотрим вопрос, какая же существует система утепления стен? Технология утепления стен состоит из следующих процессов:

  • Монтаж утеплителя. Существует два основных утеплителя: пенопласт или минеральная вата. Утеплитель монтируется к стене при помощи клея, предназначенного специально для приклейки утеплителя. Утеплитель также монтируется при помощи специальных металлических дюбелей, которые хорошо фиксирует утеплитель на стене. Почему желательно использовать металлические дюбеля? При резких перепадах температуры, пластиковые могут повыстреливать, нарушая при этом утепление. Металлические дюбеля защищены пластиковым наконечником, что защищает их от появления ржавчины. Весь утеплитель монтируется на стену в шахматном порядке.
  • Позже утеплитель армируется при помощи сетки и двух слове клея, предназначенного специально для наружного утепления стен. Каждый слой клея должен хорошо просохнуть. Главная особенность армирования заключается в том, чтобы создать единое покрытие стены, для того, чтобы в дальнейшем не появились трещины. Для начала, на утеплитель наносим армирующий клей, на который внахлест накладываем сетку. После наносится второй слой армирующего клея толщиной не более 2 сантиметров, для того, чтобы скрыть все углы и неровности. После того, как поверхность хорошо просыхает, все оставшиеся неровности и шероховатости устраняются при помощи наждачной бумаги.
  • Третий и заключительный этап утепления  – покрытие стены финишным слоем. Сейчас существует огромное количество отделочным материалов для финишного слоя. Это может быть короед, фактурная штукатурка, шуба, или это может быть более бюджетный вариант – покраска стен. Что касается минеральной ваты, то это должна быть обязательно силиконовая краска.

Правильное технология утепления стен приведет к повышению температуры внутри помещения на 5-6 градусов, исчезнет сырость, перестанет появляется грибок, снизятся расходы на электроэнергию и отопление.

Правильная технология утепления стен может прослужить Вам долго и надежно.